SV Sitzungen

Hier gibt es Informationen bezüglich der SV Sitzungen. Einladungen und Protokolle werden hier ebenfalls veröffentlicht.

Ein neuer Website-Bereich für Schülervertretung

Wir als Schülervertretung (SV) freuen uns, dass wir nun auf der Website einen eigenen Bereich haben, um unsere News und Fotos, Termine und Ideen mitzuteilen.

Wir sind die Schülervertretung des Mariengymnasiums

Die Schülervertretung (SV) setzt sich für die Belange und Interessen der gesamten Schülerschaft ein und wirkt aktiv an der Gestaltung der Schule mit.

Img 8233

In erster Linie werden die Interessen der Schülerinnen und Schüler bezüglich unserer Schule durch die Schülervertretung vertreten. Die SV sammelt die Meinungsbilder der Klassen und Kurse, die von den gewählten Klassen- und Kurssprechern an sie herangetragen werden, und versucht diese dann zu verwirklichen.
Die Möglichkeit für den Meinungsaustausch der Schülerinnen & Schüler untereinander bietet sich bei den Sitzungen der SV, an denen die Sprecher und Vertreter aller Klassen und Kurse teilnehmen. Alle zwei Jahre wählt diese auch die Vertrauenslehrer.
Solche Sitzungen werden von dem Schülersprecher-Team organisiert und geleitet. Dieses wird alle zwei Jahre von der gesamten Schülerschaft gewählt und repräsentieren diese auch über den Schulalltag hinaus, z.B. bei offiziellen Anlässen. In ihrer Funktion als Bindeglied zwischen Schülern und Lehrern bzw. der Schulleitung arbeiten sie eng mit den gewählten Vertrauenslehrern zusammen und suchen mit ihnen nach einem gemeinsamen Nenner.
Zusammen mit zwei weiteren aus und von der SV gewählten Schülern/-innen sind sie zudem Mitglieder der Schulkonferenz. Dabei handelt es sich um das oberste Beratungs- und Beschlussgremium der Schule, bestehend aus der Schulleitung, Lehrern, Eltern und Schülern. Hier werden Entscheidungen bezüglich des Schulprogramms und vielen weiteren Themen getroffen.
Außerdem setzt das Schülersprecher-Team sein, im Wahlkampf vorgestelltes Wahlprogramm, in Zusammenarbeit mit der SV, den Vertrauenslehrern und der Schulleitung um.

Die aktuellen Schülersprecher und SV-Lehrer des Schuljahres 2019/2020

Das derzeitige Schülersprecherteam besteht aus Leon Terhorst, Jamie Marie Agatz, Moricz Hübinger und Julia Glibo. Vertrauenslehrer sind Frau De Sousa und Herr Arndt.

Kontakt per Mail an .(Javascript muss aktiviert sein, um diese Email-Adresse zu sehen), dienstags in der zweiten großen Pause im SV-Raum 2.09 oder sprecht uns gerne persönlich an!