Service über Mittag

Betreuungsangebot

Es gibt eine Hausaufgabenbetreuung und eine Nachmittagsbetreuung, die professionell durch den Sozialdienst katholischer Frauen (SkF) durchgeführt werden. In der Zeit von 13.30 bis 15.30 Uhr findet an allen vier Werktagen eine Hausaufgabenbetreuung in den zur Verfügung stehenden Räumen statt. Eine geeignete Honorarkraft unterstützt die Kinder bei Fragestellungen und regt die Arbeit in kleinen Gruppen an. Bei speziellem Förderbedarf können die Kinder in Kleingruppen eine intensivere Begleitung der Hausaufgaben und Unterstützung bei Lernprozessen auch für einzelne Fächer erhalten (Mo -Do von 14.00 bis 16.00 Uhr).

Unser Mittagessen-Angebot

Montags bis donnerstags können unsere Schülerinnen und Schülern von 13:20 Uhr bis 14:20 Uhr im Forum der Schule zu Mittag essen. Das abwechslungsreiche Mittagessen wird durch den Catering-Service kiddy food aus Essen geliefert und von unserem Team der Essensausgabe, geleitet durch Frau Astrid Wege, portioniert.

Bildmotiv