WICHTIGER HINWEIS FÜR DIE ANMELDUNGEN: Noch ein zusätzlicher Termin im Januar

Wir bieten neben dem morgigen 16. Januar noch einen weiteren Termin für Anmeldegespräche an, und zwar am

30. Januar 2021 von 9 - 12 Uhr.

Bitte reservieren Sie über unser Sekretariat (0201/492226) einen 15 Minuten langen Termin, zu dem Sie bitte alle relevanten Unterlagen im Original und in Kopie einreichen. Mitzubringen sind:

• Anmeldebogen (findet sich als Download auf der Homepage)
  • Geburtsurkunde (Kopie)
  • Taufurkunde (Kopie), konfessionslose Kinder vereinbaren bitte einen Termin bei Frau Dr. Schmidt
  • beide Zeugnisse der dritten Klasse (Kopie)
  • Zeugnis der Klasse 4 (1. Halbjahr)
  • handgeschriebener Brief, in dem Ihr Kind sich mit ihren/seinen Hobbies und Lieblingfächern vorstellt, die Entscheidung für das Mariengymnasiums begründet und mitteilt, ob und mit welchem anderen Mädchen oder Jungen sie bzw. er eine gemeinsame 5. Klasse besuchen möchte.

Leider müssen wir Sie bitten, dass nur ein Elternteil ohne Kind zur Abgabe der Unterlagen erscheint.

Auf unserer Homepage finde Sie ab Mitte November eine Aufzeichnung unseres Informationsabends mit unserer Schulleiterin Frau Dr. Schmidt und unserer stellvertretenden Schulleiterin Frau Richtscheid sowie unserem Image-Film, sodass Sie die Atmosphäre an unserer Schule zumindest virtuell erleben können.

Sollten Sie Fragen bezüglich der Anmeldung oder allgemein über unsere Schule haben, können Sie sich per Mail an folgende Lehrerinnen und Lehrer unserer Schule wenden:

24. Elternbrief vom 08.01.2021

Hier finden Sie den 24. Elternbrief vom 08.01.2021.

Lernen auf Distanz konkret

Hier finden Sie die wesentlichen Informationen und Vereinbarungen für den Distanzunterricht ab Montag, dem 11.01.2021.

23. Elternbrief

Hier finden Sie den 23. Elternbrief vom 07.01.02021.

Leider kein Treffen der Ehemaligen in diesem Jahr

Wie sich sicherlich jeder denken kann, muss das diesjährige Ehemaligen-Treffen, das traditionell am 3. Samstag im Januar stattfindet, leider entfallen.

Rubrik Allgemeines

Ein künstlerischer Blick auf die Pandemie

Wiermal ein starkes Zeitzeichen aus der Kunst. Die Schülerinnen und Schüler des leistungskurses Kunst von Frau Seppelfricke hatten die Aufgabe, welche gesellschaftlicxhen Themen sie im Zusammenhnag mit der Corona-Pandemie besonders beschäftigen und dies zusammen mit einem Selbstporträt verknüpfen.

Ein künstlerischer Blick auf die Pandemie

Slideshow

Gezeichnet wurden die Grafiken mit Finelinern.

1 2 3 >  Letzte ›