“Wir freuen uns auf euch” - aber ihr müsst einiges beachten!

Liebe Schülerinnen und Schüler,

bald seid ihr wieder in der Schule, darauf freuen wir uns sehr. Ein kleines Hygiene-Video soll euch helfen, die wichtigsten Regeln, die im Schulgebäude gelten, zu beachten.

Hier geht es zum Video. Viel Vergnügen.

Rubrik Allgemeines

Kunstprojekt in Corona-Zeiten: Neue Wirklichkeiten

Habt ihr nicht Lust, beim Kunstprojekt am MGW teilzunehmen? Macht ein Foto von eurem neuen Alltag oder euren Beobachtungen und ladet es in das Padlet hoch.

Hier ist der Link zur Seite.

Wir sind sehr gespannt auf eure Ergebnisse.

Eure Kunstfachschaft.

Sicher ist sicher

Zentraler Nachschreibetermin für die Oberstufe (EF, Q1)

Da manche Oberstufenschüler (EF,Q1) aus dem ersten Klausur-Durchgang des 2. Halbjahres Klausuren verpasst haben, wird es einen zentralen Nachschreibetermin geben.

Das wird der 03.06.2020 sein. Somit haben am Ende alle Schüler wenigstens eine Klausur in den schriftlichen Fächern geschrieben.

Rubrik Förderung

Berufsberatung online möglich

Die Agentur für Arbeit bietet ein telefonisches Beratungsangebot als Ersatz für die nicht mehr vorhandene Präsenz an der Schule. Das Angebot richtet sich vor allem an die Q1, kann aber gewiss auch gerne von anderen Stufen in Anspruch genommen werden.

Unsere direkte Ansprechpartnerin bei der Berufsberatung Frau Schulze-Hillert steht für die Beratung ab dem 13.05.2020 zur Verfügung. Schüler/innen mit Beratungsbedarf mögen den an diese email angehängten Anmeldebogen ausfüllen, dazu schreiben, wann sie am besten zu erreichen sind. (Zeitraum Mo – Do 09.00 – 14.30 Uhr) und an .(Javascript muss aktiviert sein, um diese Email-Adresse zu sehen)senden.

Frau Schulze-Hillert wird sich dann bei den Schülerinnen und Schülern melden. Allgemein sind folgende Telefonnummern zur Berufsberatung direkt zu erreichen:

0201-181-1234 (Berufsberatungshotline)

0201-181-3542 (Frau Schulze-Hillert)

Hier geht es zum Anmeldebogen.

1 2 3 >  Letzte ›