Schulsanitäter AG

Jede Schule benötigt Schulsanitäter, die in Notfällen Erste Hilfe leisten.

Showturnen und -tanzen

Diese AG findet immer montags in der 7. Stunde (13.30 Uhr - 14.15 Uhr) in der Sporthalle statt. Alle interessierten Schülerinnen und Schüler sprechen bitte Frau Scharpenberg an.

Ruder-AG

Diese AG findet immer donnerstags von 16.30 Uhr bis 18.oo Uhr statt. Treffpunkt ist das Bootshaus des EWRC (Essen-Werdener Ruder-Club) am Baldeneysee, Werder Seite, am Hardenbergufer. Angeleitet werden die Teilnehmer von Übungsleitern des EWRC. Ansprechpartnerin für alle interessierten Schülerinnen und Schüler ist Frau Recksing.

English-for-Business-AG

In dieser AG werden die Teilnehmer gezielt auf die LCCI-Prüfung “English for Business” (alle Niveaustufen) vorbereitet. Die AG findet wöchentlich freitags in der 0. Stunde, von 7.15 - 8.00 Uhr, in Raum 2.15 statt. Gleitet wird die AG von Frau Helmich. Mehr zum LCCI-Zertifikat “Business for English” findet man hier.

Kunst-AG

Ab sofort findet wieder die Kunst-AG statt!
Jeden Montag von 13.30 Uhr bis 15 Uhr wird im Kunst-Raum -1.01 gezeichnet und gemalt.
Unter der Anleitung von Frau Leise können aufwändige Mal- und Zeichentechniken erlernt, hochwertige Materialien (wie z.B. Aquarellfarben) ausprobiert und eigene Ideen sachgerecht umgesetzt werden.
Die Fotos zeigen u.a. Kohlezeichnungen und Aquarelle von Mitgliedern der Kunst-AG aus den Klassen 5 und 6.