Big Band (alle Stufen)

montags, 17.30 - 19 Uhr, Leitung: Herr Wickel

Schulorchester (alle Stufen)

donnerstags, 8.Stunde. Leitung: Frau Galemann

Mittelstufenchor (Klassen 8 und 9)

donnerstags, 7.+ 8. Stunde. Leitung: Herr Lepping

Unterstufenchor (5.-7. Klassen)

Die Proben finden immer donnerstags in der 8. Stunde statt. Leitung: Herr Wolinski

Spiri(tualitäts)-AG

Immer am 2. und 4. Mittwoch im Monat außerhalb der Ferien im Raum 1.25 bei Herrn Lauenburger (Start: Nach den Herbstferien!)

Messdiener AG

Jeden 1. Mittwoch im Monat außerhalb der Ferien im Raum 1.25 bei Herrn Lauenburger (Start: Nach den Herbstferien!)

Jugend-forscht-2019/20

Treffen am Montag, 16.10.2019 in der 8. Stunde am Chemieraum. Geleitet wird die AG von Frau Knoll.

Schulsanitäter AG

Jede Schule benötigt Schulsanitäter, die in Notfällen Erste Hilfe leisten. Wir bilden an unserer Schule in Zusammenarbeit mit dem Johanniter-Bund Schulsanitäter aus. Die Schülerinnen und Schüler dieser AG treffen sich montags von 15.00 Uhr bis 16.00 Uhr in Raum 0.17. Die AG sowie die Arbeit der Schulsanitäter organisiert Herr Bergmann. Für Schüler, die sich für diese AG interessieren, bietet sich der Einstieg zum kommenden Schuljahresbeginn an, es sei denn, man besitzt bereits Kenntnisse und Erfahrungen im Bereich der Ersten Hilfe.

Start ab 16.09.2019

AG Geschichtskultur

Die AG Geschichtskultur möchte Schülerinnen und Schüler (ab der 7. Klasse) in ihrer Lebenswelt abholen und gezielt mit Produkten des Alltags arbeiten. Dabei kann und soll die Arbeit mit Geschichtsprodukten dazu beitragen, das Fach Geschichte zu ergänzen und die Kompetenzen der Schülerinnen und Schüler zu erweitern. Geplant ist zudem eine Exkursion, bei der Spuren regionaler Ge-schichte im Werdener Stadtbild aufgespürt und untersucht werden.

Fußball-AG für Mädchen

Alle Mädchen der 5. und 6. Klasse, die mal ohne Jungs Fußall spielen wollen, treffen sich mittwochs in der 7. Stunde in der Sporthalle. Meldet euch bei Interesse bei Frau Recksing.

Ruder-AG

Diese AG findet immer donnerstags von 16.30 Uhr bis 18.oo Uhr statt. Treffpunkt ist das Bootshaus des EWRC (Essen-Werdener Ruder-Club) am Baldeneysee, Werder Seite, am Hardenbergufer. Angeleitet werden die Teilnehmer von Übungsleitern des EWRC. Ansprechpartnerin für alle interessierten Schülerinnen und Schüler ist Frau Recksing.

English-for-Business-AG

In dieser AG werden die Teilnehmer gezielt auf die LCCI-Prüfung "English for Business" (alle Niveaustufen) vorbereitet. Die AG findet wöchentlich freitags in der 0. Stunde, von 7.15 - 8.00 Uhr, in Raum 2.15 statt. Gleitet wird die AG von Frau Helmich. Mehr zum LCCI-Zertifikat "Business for English" findet man hier.

1 2 >