Schulsanitäter AG

Jede Schule benötigt Schulsanitäter, die in Notfällen Erste Hilfe leisten.

Wir bilden an unserer Schule in Zusammenarbeit mit dem Johanniter-Bund Schulsanitäter aus. Die Schülerinnen und Schüler dieser AG treffen sich montags von 15.00 Uhr bis 16.00 Uhr in Raum 0.17. Die AG sowie die Arbeit der Schulsanitäter organisiert Herr Bergmann. Für Schüler, die sich für diese AG interessieren, bietet sich der Einstieg zum kommenden Schuljahresbeginn an, es sei denn, man besitzt bereits Kenntnisse und Erfahrungen im Bereich der Ersten Hilfe.

Entspannungs-AG

Richtiges Entspannen kann man lernen und trainieren. Interesse? Dann melde dich bei Frau Recksing. Die AG findet mittwochs in der 7.Stunde im Raum der Stille statt.

Tischtennis-AG

Für alle, die Lust am Tischtennis haben: Wir treffen uns mittwochs in der 7. Stunde in der Turnhalle. Leitung: Frau Schröder.

Ballsport-AG

Immer mittwochs in der 7. Std treffen sich alle Interessierten in der Sporthalle. Leitung: Herr Klüting

Forscher-AG

Immer montags in der 7.Stunde für die Jahrgangsstufen 7 - 9. Geleitet wird die AG von Frau Knoll und Herrn Specker.

Fußball-AG für Mädchen

Alle Mädchen, die mal ohne Jungs Fußall spielen wollen, treffen sich dienstags in der 7. Stunde in der Sporthalle. Meldet euch bei Interesse bei Frau Recksing.

Sporthelfer-AG

Die Ausbildung zur Sporthelferin bzw. zum Sporthelfer findet immer montags in der 7. Std statt. Bei Interesse bitte melden bei Herrn Seitz oder Herrn Klüting.

Showturnen und -tanzen

Diese AG findet immer montags in der 7. Stunde (13.30 Uhr - 14.15 Uhr) in der Sporthalle statt. Alle interessierten Schülerinnen und Schüler sprechen bitte Frau Scharpenberg an.

Ruder-AG

Diese AG findet immer donnerstags von 16.30 Uhr bis 18.oo Uhr statt. Treffpunkt ist das Bootshaus des EWRC (Essen-Werdener Ruder-Club) am Baldeneysee, Werder Seite, am Hardenbergufer. Angeleitet werden die Teilnehmer von Übungsleitern des EWRC. Ansprechpartnerin für alle interessierten Schülerinnen und Schüler ist Frau Recksing.

English-for-Business-AG

In dieser AG werden die Teilnehmer gezielt auf die LCCI-Prüfung "English for Business" (alle Niveaustufen) vorbereitet. Die AG findet wöchentlich freitags in der 0. Stunde, von 7.15 - 8.00 Uhr, in Raum 2.15 statt. Gleitet wird die AG von Frau Helmich. Mehr zum LCCI-Zertifikat "Business for English" findet man hier.

Kunst-AG

Ab sofort findet wieder die Kunst-AG statt! Jeden Montag von 13.30 Uhr bis 15 Uhr wird im Kunst-Raum -1.01 gezeichnet und gemalt. Unter der Anleitung von Frau Leise können aufwändige Mal- und Zeichentechniken erlernt, hochwertige Materialien (wie z.B. Aquarellfarben) ausprobiert und eigene Ideen sachgerecht umgesetzt werden. Die Fotos zeigen u.a. Kohlezeichnungen und Aquarelle von Mitgliedern der Kunst-AG aus den Klassen 5 und 6.

Diashow

Img 3038
Img 3039
Img 3041
Img 3040

English Drama Group

Wir erarbeiten „Klassiker“, schreiben aber auch eigene Szenen und Sketche! So könnt ihr spielend euer Englisch trainieren und vor allem Wortschatz und Aussprache verbessern. Aber nicht nur auf der Bühne könnt ihr euer Talent entfalten, sondern auch hinter den Kulissen (Erstellung des Bühnenbildes, Auswahl und Anfertigung der Requisiten und Kostüme…). In diesem Jahr werden wir das Stück "Charlie and the Chocolate Factory" einstudieren. Wir treffen uns immer mittwochs in der 7.Stunde in Raum 1.05. Interessierte Schülerinnen und Schüler melden sich bitte bei Frau Helmich oder Frau Rietzsch.

Derzeit besteht die English Drama Group aus Schülerinnen (und hoffentlich bald auch Schülern!) der Jahrgangsstufen 5 und 6. Wir treffen uns jeden Montag in der 7. Stunde in Raum 2.20. „Neueinsteiger“ sind immer herzlich willkommen!

Interessierte können sich auch vorab bei Frau Helmich oder Frau Laake informieren.

Wir freuen uns auf Euch!