Schulsanitäter AG

Jede Schule benötigt Schulsanitäter, die in Notfällen Erste Hilfe leisten.

Showturnen und -tanzen

Diese AG findet immer montags in der 7. Stunde (13.30 Uhr - 14.15 Uhr) in der Sporthalle statt. Alle interessierten Schülerinnen und Schüler sprechen bitte Frau Scharpenberg an.

Ruder-AG

Diese AG findet immer donnerstags von 16.30 Uhr bis 18.oo Uhr statt. Treffpunkt ist das Bootshaus des EWRC (Essen-Werdener Ruder-Club) am Baldeneysee, Werder Seite, am Hardenbergufer. Angeleitet werden die Teilnehmer von Übungsleitern des EWRC. Ansprechpartnerin für alle interessierten Schülerinnen und Schüler ist Frau Recksing.

English-for-Business-AG

In dieser AG werden die Teilnehmer gezielt auf die LCCI-Prüfung “English for Business” (alle Niveaustufen) vorbereitet. Die AG findet wöchentlich freitags in der 0. Stunde, von 7.15 - 8.00 Uhr, in Raum 2.15 statt. Gleitet wird die AG von Frau Helmich. Mehr zum LCCI-Zertifikat “Business for English” findet man hier.

Kunst-AG

Ab sofort findet wieder die Kunst-AG statt!
Jeden Montag von 13.30 Uhr bis 15 Uhr wird im Kunst-Raum -1.01 gezeichnet und gemalt.
Unter der Anleitung von Frau Leise können aufwändige Mal- und Zeichentechniken erlernt, hochwertige Materialien (wie z.B. Aquarellfarben) ausprobiert und eigene Ideen sachgerecht umgesetzt werden.
Die Fotos zeigen u.a. Kohlezeichnungen und Aquarelle von Mitgliedern der Kunst-AG aus den Klassen 5 und 6.

English Drama Group

Wir erarbeiten „Klassiker“, schreiben aber auch eigene Szenen und Sketche! So könnt ihr spielend euer Englisch trainieren und vor allem Wortschatz und Aussprache verbessern. Aber nicht nur auf der Bühne könnt ihr euer Talent entfalten, sondern auch hinter den Kulissen (Erstellung des Bühnenbildes, Auswahl und Anfertigung der Requisiten und Kostüme…). In diesem Jahr werden wir das Stück “Charlie and the Chocolate Factory” einstudieren.

Wir treffen uns immer mittwochs in der 7.Stunde in Raum 1.05.

Interessierte Schülerinnen und Schüler melden sich bitte bei Frau Helmich oder Frau Rietzsch.