Big Band (alle Stufen)

Leitung: Herr Wickel (zur Zeit leider nicht durchführbar)

Schulorchester (alle Stufen)

donnerstags, 8.Stunde. Leitung: Frau Galemann (zur Zeit leider nicht durchführbar)

Mittelstufenchor (Klassen 8 und 9)

donnerstags, 7.+ 8. Stunde. Leitung: Herr Lepping (zur Zeit leider nicht durchführbar)

Unterstufenchor (5.-7. Klassen)

Die Proben finden immer donnerstags in der 8. Stunde statt. Leitung: Herr Wolinski (zur Zeit leider nicht durchführbar)

Spiri(tualitäts)-AG

Immer am 2. und 4. Mittwoch im Monat außerhalb der Ferien im Raum 1.25 bei Herrn Lauenburger (Start: Nach den Herbstferien!)

Messdiener AG

Jeden 1. Mittwoch im Monat außerhalb der Ferien im Raum 1.25 bei Herrn Lauenburger (Start: Nach den Herbstferien!)

Schulsanitäter AG

(zur Zeit leider noch nicht durchführbar)

Jede Schule benötigt Schulsanitäter, die in Notfällen Erste Hilfe leisten. Wir bilden an unserer Schule in Zusammenarbeit mit dem Johanniter-Bund Schulsanitäter aus. Die Schülerinnen und Schüler dieser AG treffen sich montags von 15.00 Uhr bis 16.00 Uhr in Raum 0.17. Die AG sowie die Arbeit der Schulsanitäter organisiert Herr Bergmann. Für Schüler, die sich für diese AG interessieren, bietet sich der Einstieg zum kommenden Schuljahresbeginn an, es sei denn, man besitzt bereits Kenntnisse und Erfahrungen im Bereich der Ersten Hilfe.

Fußball-AG für Mädchen

(zur Zeit leider noch nicht durchführbar)

Alle Mädchen der 5. und 6. Klasse, die mal ohne Jungs Fußall spielen wollen, treffen sich mittwochs in der 7. Stunde in der Sporthalle. Meldet euch bei Interesse bei Frau Recksing.

Ruder-AG

(zur Zeit leider noch nicht durchführbar)

Diese AG findet immer donnerstags von 16.30 Uhr bis 18.oo Uhr statt. Treffpunkt ist das Bootshaus des EWRC (Essen-Werdener Ruder-Club) am Baldeneysee, Werder Seite, am Hardenbergufer. Angeleitet werden die Teilnehmer von Übungsleitern des EWRC. Ansprechpartnerin für alle interessierten Schülerinnen und Schüler ist Frau Recksing.

English-for-Business-AG

(zur Zeit leider noch nicht durchführbar)

In dieser AG werden die Teilnehmer gezielt auf die LCCI-Prüfung "English for Business" (alle Niveaustufen) vorbereitet. Die AG findet wöchentlich freitags in der 0. Stunde, von 7.15 - 8.00 Uhr, in Raum 2.15 statt. Gleitet wird die AG von Frau Helmich. Mehr zum LCCI-Zertifikat "Business for English" findet man hier.

Kunst-AG

Unter der Anleitung von Frau Leise können aufwändige Mal- und Zeichentechniken erlernt, hochwertige Materialien (wie z.B. Aquarellfarben) ausprobiert und eigene Ideen sachgerecht umgesetzt werden. Die Fotos zeigen u.a. Kohlezeichnungen und Aquarelle von Mitgliedern der Kunst-AG aus den Klassen 5 und 6.

Aufgrund der aktuellen Situation kann die Kunst-AG nur in eingeschränkter Form und klassenweise stattfinden. Sollten mehr als 5  Schülerinnen und Schüler einer Klasse Interesse haben, können sie mit Frau Leise einen Termin absprechen, wobei nur an Montagen die AG angeboten werden kann.

Diashow

Img 3038