Vertrauenslehrer der SV

Vertrauenslehrer am Mariengymnasium

Die SchülerInnenvertretung wählt regelmäßig alle zwei Jahre (immer dann wenn keine neuen Schülersprecher(innen) gewählt werden) jeweils einen Lehrer und eine Lehrerin zu Vertrauenslehrern. Die aktuellen Vertrauenslehrer Frau de Sousa und Herr Dr. Arndt wurden im Sommer 2020 erneut wiedergewählt.

Vertrauenslehrer am Mariengymnasium

Für das uns entgegengebrachte Vertrauen möchten wir uns herzlich bedanken, indem wir der Schülervertretung, aber auch jedem einzelnen Schüler und jeder Schülerin bei Problemen zur Seite stehen.

Aufgaben – Wir…

• beraten und unterstützen die Schülervertretung und ihre Organe (Schülersprecherteam, Protokollführung, Kassenführung, etc.) bei ihrer Tätigkeit
  • bilden uns in den Bereichen Schülermitwirkung, Schulrecht sowie Beratung weiter
  • sind bei SV-Sitzungen anwesend und unterstützen bei der Planung und Durchführung
  • vermitteln in Konfliktfällen zwischen Schülervertretung und anderen schulischen Organen (Lehrerschaft, Schulleitung, etc.)
  • organisieren und begleiten SV-Tage (Mini-SV für die Jahrgangsstufen 5/6) und SV-Fahrten (ab Jahrgangsstufe 7)
  • unterstützen bei der Planung von Aktionen der SV und unterstützen, falls nötig, bei der Aufsichtsführung
  • vertreten die Interessen der Schülervertretung nach außen in der Lehrerkonferenz
  • unterstützen die Vertreter der Schülerschaft in der Schulkonferenz und falls gewünscht auch in anderen schulischen Mitwirkungsgremien
  • beraten vertraulich bei schulischen und privaten Problemen
  • vermitteln in Konfliktfällen mit Lehrkräften, Mitschülern oder den Eltern

Kontakt: Ihr könnt uns jederzeit in der Schule ansprechen oder per Microsoft Teams oder eMail einen Termin mit uns für ein Gespräch vereinbaren.