Anmeldungen für die Einführungsphase

Realschülerinnen und Realschüler, die die Qualifikation zum Besuch der Oberstufe erworben haben, sind uns herzlich willkommen.

Vereinbaren Sie bitte im Verlauf des 2. Halbjahres über das Sekretariat (Tel. 0201/492226) einen Termin für ein Anmeldegespräch mit unserer stellvertretenden Schulleiterin Frau Richstcheid.

•  die Geburtsurkunde

•  einen Taufnachweis

•  das letzte Zeugnis

Das Abschlusszeugnis mit der Qualifikation wird dann nach der Aushändigung vor den Sommerferien nachgereicht.

Anmeldungen für die 5. Klasse

Als kirchliche Schule in freier Trägerschaft führen wir unsere Anmeldungen weit vor denjenigen der staatlichen weiterführenden Schulen durch. Bei der Anmeldung möchten wir uns ausreichend Zeit für ein ausführliches Gespräch mit Ihrem Kind und Ihnen nehmen. Daher beginnt nach dem Informationsabend und dem "Tag der offenen Tür" unsere konkrete Anmeldephase bereits in der Woche vor dem 1. Advent und dauert bis zum Ende des ersten Schulhalbjahres.

Uns ist es wichtig, nochmals zu betonen, dass wir auch Kinder anderer Konfessionen und auch nichtgetaufte Kinder in den Eingangsklassen aufnehmen. Angehörige nichtkatholischer Kirchen und kirchlicher Gemeinschaften werden durch die Schulleitung in Einvernehmen mit dem Bistum aufgenommen. Schülerinnen und Schüler, die keiner christlichen Religionsgemeinschaft angehören, können durch Entscheidung des Bistums auf Antrag im Einzelfall zugelassen werden.

Nach dem "Infoabend für die Eltern" am Montag, dem 18.11.2019, um 19.30 Uhr und dem  „Tag der offenen Tür“ am Samstag, dem 23.11.2019, vereinbaren Sie bitte über das Sekretariat (Tel. 0201/492226) einen individuellen Anmeldetermin. Die ca. halbstündigen Gespräche mit Ihrer Tochter/Ihrem Sohn und Ihnen führen unsere Schulleiterin Frau Dr. Schmidt, unsere stellvertretende Schulleiterin Frau Richtscheid, unser Unterstufenkoordinator Herr Niehaus sowie unser Mittelstufenkoordinator Herr Wolinski . Wir bieten in der Zeit vom 25.111.2019 bis zum 31.01.2020 unterschiedliche Termine während der Woche nachmittags und abends sowie am Samstagvormittag und -nachmittag an, damit wir uns gegenseitig in Ruhe kennenlernen können. Der letzte Anmeldetermin ist Samstag, der 01.02.2020 bis 12 Uhr.

• die Geburtsurkunde
  • einen Taufnachweis (bei Kindern christlicher Konfession)
  • die beiden letzten Grundschulzeugnisse der 3. Klasse

Diashow

P1020552
P1020551
Kreuz 3
P1020540

Anmeldungen für höhere Klassen

Vereinbaren Sie bitte über das Sekretariat (Tel. 0201/492226) einen Gesprächstermin mit unserer Schulleiterin Frau Dr. Schmidt.

• die Geburtsurkunde
  • einen Taufnachweis