Mittagessen

Ab Montag, dem 31.08.2020, wird es definitiv wieder ein Mittagessen-Angebot bei uns geben. In Kürze wird der Speiseplan für die Woche vom 31.08.2020 bis zum 03.09.2020 auf der webmenü-Seite eingestellt. Geändert hat sich die Bestellfrist für das Essen am Montag. Dieses muss bis zum Freitag der Vorwoche um 12 Uhr bestellt werden.

Bücherrückgabe in diesem Schuljahr

Die Klassen 5 - 9 geben ihre ausgeliehenen Bücher entweder vom 15.06. - 17.06. oder vom 22.06. - 24.06. (jeweils montags bis mittwochs je nachdem, wann die Klassen zur Schule kommen) ab. Die Stufe EF gibt die Bücher in der Woche vom 15.-19.06. zurück. Am besten geschieht dies bei den jeweiligen Fachlehrerinnen/ -lehrern. Die Klassenleitungen führen die entsprechenden Rückgabelisten.

Hier der Überblick für die jeweilige Jahrgangsstufe:

Stufe EF

Eltern-Umfrage zum “Lernen auf Distanz”

Da der Unterricht in den letzten Wochen und Monaten aufgrund der Corona-Pandemie nicht in der Art und Weise ablaufen konnte, wie wir das an unserer Schule gewohnt sind, wollen wir auf diesem Wege zum einen das bisherige "Lernen auf Distanz" evaluieren und gleichzeitig erheben, wie wir uns zukünftig besser aufstellen können, um für den Fall gewappnet zu sein, dass sich die aktuelle Situation eventuell wieder verschlechtern könnte.

Mithilfe neuer IT-Ausstattung und durch die Unterstützung unseres Trägers wäre es uns ab dem Sommer möglich, durch eine schulweite Microsoft-Lösung (Office 365 und Teams), diverse Prozesse für alle Lehrenden und Lernenden zu standardisieren. Auf diese Weise hoffen wir, falls es notwendig sein sollte, das "Lernen auf Distanz" für Sie, Ihre Kinder und uns angenehmer und geordneter gestalten zu können und z.B. über datenschutzkonforme Lösungen auch die "Distanz" etwas verringern zu können.

Diese Umfrage richtet sich ausschließlich an die Eltern der Schülerinnen und Schüler unserer Schule (Mariengymnasium Werden). Wir würden uns freuen, wenn die Umfrage in jeder Familie einmal ausgefüllt werden kann.

Um die Ergebnisse besser auswerten zu können und auf unterschiedliche Bedürfnisse auch unterschiedlich reagieren zu können, werden zu Beginn der Umfrage die Jahrgangsstufe sowie das Geschlecht Ihres Kindes (bzw. Ihrer Kinder) abgefragt. Diese personenbezogenen Angaben sind vollkommen freiwillig und müssen nicht gemacht werden, um den Rest des Fragebogens ausfüllen zu können.

Hier ist der Link zu der Umfrage.

1 2 3 >