Nach 100 Tagen…

Nun sind wir schon seit 100 Tagen (09.06.2017) in unserem Amt als Schülersprecher-Team und weiterhin sehr dankbar für das Vertrauen, welches uns unsere Mitschülerinnen und Mitschüler zugesprochen haben.

Img 4074 222

Wir möchten Euch und Ihnen nun einen kleinen Einblick geben, in unsere Projekte, die wir bisher in den ersten 100 Tagen schon erreichen konnten:

-3 SV-Sitzungen unter unserer Leitung
-Neuauflage der SV-Satzung
-Befragung der Schüler/-innen zur bisherigen Arbeit der SV und Auswertung dieser Umfrage
-Planung, Ausstattung und Einrichtung des SV-Raumes
-Einrichtung der SV-Sprechzeit immer freitags in der 1. großen Pause im SV-Raum
-Organisation des ersten Filme-Nachmittages für die Stufen 5 bis 7 am 14.06.2017
-Idee, Planung und Produktion eines Imagefilmes (1. Dreh-Blog: 19-23.07.2017)
-Planung der Umgestaltung des Oberstufenraumes. Die Realisierung erfolgt zum Schuljahr 2017/2018
-Planung und Produktion der Videoübertragung von Schulkonzerten ab Sommer 2017
-Umwandlung eines der beiden Mädchen WC's im 2. OG in ein Jungen WC
-Neue Fotos für die Schulwebsite und Umgestaltung des SV-Bereiches
-Beteiligung an der Sozialen Aktion “500 Deckel für ein Leben ohne Kinderlähmung“
-Einrichtung und Administration von Social Media Seiten für unsere Schule, auf Instagram und Snapchat (sv_mgw) und YouTube (Mariengymnasium Essen-Werden)
-Planung und  konzeptionelle Ausarbeitung für die Umgestaltung der 2. Etage des Selbstlernzentrum, in eine CoWorking Space für die Schülerinnen und Schüler der Oberstufe
-Einladung des Bundestagspräsidenten, Prof. Dr. Norbert Lammert, zu einer Podiumsdiskussion

Nun möchten wir uns an dieser Stelle, bei unseren SV-Lehrern Frau Vüllers-Becker und Herrn Dr. Arndt, sowie bei unserer Schulleiterin, Frau Dr. Schmidt herzlich für die Unterstützung der vergangenen Monate bedanken! Dieser Dank gilt auch allen anderen Schülerinnen und Schüler sowie allen Lehrerinnen und Lehrer, die uns bei der Umsetzung unserer Projekte unterstützen. Vielen Dank!

Jetzt freuen wir uns auf die knapp zwei weiteren Jahr mit und in der SV, und hoffen das wir mit Eurer und Ihrer Unterstützung noch einiges Umsetzten können.

Gioia Belverato Fonseca, Lennard Kelbch & Ole Düsterhöft