MINT-Schule
Mariengymnasium Logo

August 2023

Schüler:innen helfen Schüler:innen - Anmeldefrist bis zum 25.08.23

Unser Nachhilfeangebot findet auch im Schuljahr 2023/24 wieder statt.

Nachdem wir 2022 mit 9 Supporter:innen gestartet sind, hat sich die Anzahl unserer schuleigenen Supporter:innen im letzten Schuljahr mehr als verdreifacht, so dass wir mit Hilfe von 33 Supporter: innen aus den Jahrgangsstufen 9-Q2 das erfolgreiche Förderkonzept “Schüler*innen helfen Schülern” für die Jahrgangsstufe 7—9 in den Kernfächern Deutsch, Mathematik, Englisch, Französisch und Latein am MGW anbieten konnten.

Schüler:innen helfen Schüler:innen - Anmeldefrist bis zum 25.08.23

Auch im kommenden Schuljahr werden wir wieder auf einen festen Stamm von Supporter:innen und ein engagiertes Organisationsteam aus Schüler:innen der Jahrgangsstufe Q1 zurückgreifen können.

Die Schülerinnen und Schüler mit einem besonderen Förderbedarf (in der Regel also eine mangelhafte Note in einem Kernfach) werden über einen Zeitraum von ca. 12-14 Wochen im Einzelunterricht einmal in der Woche von qualifizierten Supporter:innen in den einzelnen Fächern begleitet und unterstützt. Die Konditionen bzw. Kosten für das kommende Schuljahr 2023/23 entnehmen Sie bitte dem Anmeldeformular

Auf der Basis der Erfahrungen der letzten Jahre bemüht sich das Organisationsteam stetig die einzelnen Bereiche Anmeldung, Terminfindung sowie die individuelle Beratung und Begleitung von Supportern:innen und Schüler:innen zu verbessern.

Sollten Sie bzw. Ihre Kinder Interesse an einem „Schüler:innen helfen Schüler:innen“ Nachhilfe- angebot haben füllen Sie bitte den Anmeldebogen aus und schicken Sie ihn per E-Mail bis zum 25.08.2023 an foerderung@mariengymnasium.net.

Ferner freuen wir uns immer über neue Supporter:innen in unserem Team. Voraussetzung für die Arbeit als Supporter:in sind u.a. pädagogisches Interesse, Freude und Spaß an der Arbeit mit jüngeren Schüler:innen sowie gute bis sehr gute Kenntnisse in den Kernfächern. Alle Interessierten melden sich gerne über shs@mariengymnasium.net und senden uns bis zum 25.8.2023 ein Bewerbungsformular.

Susanne Schäfer- Högner und das Supportteam des MGW

Erstellt am 21.08.2023 - Rubrik > Förderung