Rubrik > Schulverwaltung

Planung der Oberstufen-Laufbahn mit LuPO

Schülerinnen und Schüler der Klassen 9 bis Q2 sowie ihre Eltern, die eine Übersicht über die belegten und zu belegenden Fächer wünschen, können mit dem Programm LuPO ihre individuelle Oberstufenlaufbahn planen und dabei die jeweilige Arbeits- und Stundenbelastung ausrechnen lassen. Das Programm gibt Hinweise dazu, welche Fächer zu belegen sind, welche Klausurverpflichtungen bestehen und ob die Vorgaben eingehalten werden.

Nähere Informationen zu den Vorgaben und Pflichten erhalten die Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufe 9 auf dem Eltern- und Schüler-Informationsabend am 21.03. 2019. Die Schülerinnen und Schüler der Oberstufe haben diese Informationen bereits auf ihren Informationsabenden erhalten.

Bildschirmfoto 2019-03-15 um 14.25.33

Bei Fragen zu den geltenden Regelungen richten Sie sich bitte an die jeweiligen Jahrgangsstufenbegleiterinnen und -begleiter. Bei Fragen zum Programm kontaktieren Sie bitte Herrn Adelhöfer (.(Javascript muss aktiviert sein, um diese Email-Adresse zu sehen)). Es wird allerdings ausschließlich Support für Fragen zur Bedienung geben.

Hinweis: Bitte laden Sie das LuPO ZIP Paket herunter und öffnen Sie die Datei LuPO_NRW_SV. Alle weiteren enthaltenen Dateien können Sie löschen. Verfahren Sie weiter, wie in der Anleitung beschrieben.

Hier ist der LInk zur Seite der Schulverwaltung NRW, um LuPO herunterzuladen.

Download der Anleitung

Achtung: Das Programm funktioniert nur über ein Windows-Betriebssystem.

Erstellt am 15.03.2019 - Rubrik > Schulverwaltung